NUESTRA HISTORIA
AÑEJADO ARRIBA DE LAS NUBES
El ron Zacapa fue creado en 1976 para conmemorar el 100° aniversario de la fundación de la ciudad de Zacapa, ubicada en Guatemala a 112km aproximadamente de la ciudad de Guatemala. El nombre de Zacapa proviene del Nahuatl que significa "el río de pasto".
La creadora detrás del delicioso sabor de Zacapa es Lorena Vásquez, una de las pocas maestras mezcladora del mundo de bebidas alcohólicas en una industrua predominada por hombres.
DESTACADOS
PROCESO DE PRODUCCIÓN
A diferencia de la mayoría de los rones que se elaboran con melaza, nuestros rones se elaboran con la primera prensa de caña de azúcar, después, nuestro proceso de fermentación utiliza una cepa de levadura derivada de la piña que aporta aromas y sabores increíbles. Durante el proceso de destilación, se define el carácter y perfil de sabor y aroma.
Después de la destilación, en La 'Casa sobre las nubes' ubicada a 2,300 metros del nivel del mar, permite adquirir sus cualidades únicas y perfil de sabor característico, donde las barricas de madera comparten sus aromas y sabores a través del proceso de envejecimiento único del "Sistema Solera".
RECETAS
Lleva tu experiencia a un nuevo nivel